您的位置:首頁 >新聞中心>新聞網>綜合新聞>詳細內容

貿易與旅遊管理學院举办行政公文写作培训

來源:貿旅學院 作者:朱汝群 編審:唐豔 發布時間:2019-11-30 浏覽次數: 【字體:

新聞網消息(文/貿易與旅遊管理學院  朱汝群   图/貿易與旅遊管理學院  何婷婷)为进一步提高教职工行政公文写作水平,规范学院公文处理工作,2019年11月29日下午,貿易與旅遊管理學院在崇文楼504会议室举办行政公文写作培训。此次培训由该院办公室主任朱汝群主讲,全体行政人员及团队(专业)负责人参加培训。

朱汝群結合工作實際和具體實例,圍繞行政公文概說、行政公文格式、常見公文寫作等內容展開講解。她針對行政公文寫作類型和寫作過程中遇到的問題,詳細地講解了行政公文寫作的基本特點、基本步驟、公文種類、寫作規範、格式要素等,並重點介紹了通知、請示、報告、通報、紀要、工作計劃、工作總結等一些基層常用公文體裁的寫作要領及寫作要求。

培訓結束後,該院院長黎渝林作總結發言。指出,學院在日常的公文處理過程中發現仍存在行文不夠規範等問題,提高公文寫作水平是學院公文處理工作規範化的迫切需求。召開公文寫作交流培訓會議,就是爲了進一步提升學院教職工公文寫作業務水平。黎渝林希望全體教師持續加強學習,平時多訓練多積累,促進學院公文工作規範化,更好地服務學院發展。


201911291825093509.jpg

貿易與旅遊管理學院行政公文写作培训现场


相關信息