您的位置:首頁 >新聞中心>新聞網>綜合新聞>詳細內容

第二屆柳州職業技術學院校企聯合車展順利落幕

来源:汽車工程學院 作者:臧曉輝 編審:唐豔 發布時間:2019-12-01 浏覽次數: 【字體:

       新聞網消息(文/汽車工程學院  臧晓辉   图/汽車工程學院  吴丽萍)2019年11月28日,汽車工程學院在官塘校区举办了第二届“柳州职业技术学院校企车展联展”活动。本次活动由柳州职业技术学院驰美协会主办、汽車工程學院承办,是由汽車工程學院的汽车营销与服务团队师生共同筹划的大型校园车展活动,联合柳州粤宝宝马汽车4S店、柳州华柳哈弗汽车4S店、柳州华柳捷达4S店、柳州华柳欧拉新能源汽车4S店举办。

       本次车展筹备期间,师生们做了大量的工作,包括组织团队教师到各4S店进行车展意向洽谈、精心拟定车展策划方案、调查问卷设计、学生分组对校内教师进行邀约、学生车展技巧培训(包括邀约技巧、汽车报价及金融方案计算等)、制定车展执行计划等,并由老师带领学生们进行完整的汽车营销策划沙盘实践,包括车展策划、布展及车展活动执行。

      本次活动共展示了4大品牌、10台展车。展车价格从6万起步,到25万左右车型不等。车商为本次活动提供实惠的柳职教师专供价,且现场签到有礼、有奖问答、置换车辆免费评估等活动和服务。

       活动当天早上8点不到,该院汽车营销与服务专业的师生早早就来到了车展现场,布置和准备以迎接展车的到来。9点左右,参展企业将靓丽的展车开到了展区,并一字排开,形成了一道美丽的风景线。天气寒冷,北风瑟瑟,但老师同学仍然坚守在展位工作,学生作为车展“见习销售顾问”,以微笑迎接客户,以专业能力说服客户,从刚开始的腼腆,到主动出击咨询客户,与客户交流,胆量、专业知识都得到了极大提高。

      一是为我校老师们看车、选车、购车提供便利,帮助老师们通过品牌车展得到购车实惠;二是进一步加强校企合作深度,让企业了解我校汽车营销与服务专业的办学和人才培養模式;三是让同学们从实践中认知知识、学习知识、运用知识,促进学生在接下来的学习中,认真学习、主动学习、成为德智体美劳全面发展的人,让学生成为企业的首选、能为企业创造效益的人才;四是通过举办车展让团队的老师们积累教学实践经验,收集教学案例,提高专业实践能力,促进学校专业教学改革,提高专业的内涵建设,增强团队凝聚力,使教学团队获得成长。

       通过师生们的共同努力,车展活动圆满结束,达到预期效果。学生们优异的表现,也获得了企业和老师的认可和赞赏。


201911291506402650.png

前期的車展培訓

201911291506432649.png

4S店汽車參數培訓

201911291506460777.png

布置展區,迎接展車的到來

201911291506484835.png

精神抖擻,微笑服務

201911291506517976.png

活動現場熱鬧非凡

201911291506542467.png

同學們擔任銷售顧問爲顧客介紹車型詳情

201911291506586349.png

汽車工程學院参展师生与企业人员合影留念

201911291507013384.png

馳美協會全體成員合影


相關信息