您的位置:首頁 >新聞中心>新聞網>綜合新聞>詳細內容

“共享健康,百人熒光夜跑”活動在官塘校區順利開展

來源:校團委 作者:韋天城 編審:唐豔 發布時間:2019-11-21 浏覽次數: 【字體:

新聞網消息(文/校学生会宣传部  韦天城   图/校学生会宣传部  聂永泉)積極響應自治區衛生健康委、自治區教育廳通知文件精神,進一步加強艾滋病防治宣傳教育,服務學生健康成長,激發大學生養成鍛煉身體的良好習慣,營造良好的校園體育文化氛圍,2019年11月16日晚,校團委在官塘校區組織開展了“共享健康,百人熒光夜跑”活動,500余名學生參加此次活動。

本次熒光夜跑活動環節設置豐富多彩。現場設開跑儀式、3個中間打卡點及最後紀念品兌換點。FM吉他社、B-box协会的同学,爲现场参加活动的同学们带来了暖場歌曲,讓現場活動氣氛變得十分熱烈。在現場主持人解讀完遊戲規則後,全場同學們共同喊出本次活動統一口號“社區動員同防艾,健康中國我行動”後,本次熒光夜跑活動正式開始。

夜跑路線從田徑場出發,途經T1、T3教學樓、籃球場、學生食堂、學生宿舍區等區域,繞校內校道一周,最後返回田徑場。活動另設的三個打卡點,分別安排在官塘校區西門、食堂門口、D1、D2小廣場。參加活動的同學們需要分別在1號打卡點模仿KT板完成指定動作,在2號打卡點完成海報、橫幅簽名合影,在3號打卡點自行組合進行兩人三足小遊戲,並獲得通關憑證,最後出示憑證,在終點紀念品兌換點兌換精美小禮品。

參加活動的同學在各個打卡點中爭分奪秒,一邊揮灑汗水,一邊傳遞歡樂,傳達預防艾滋、健康生活的理念。

此次“共享健康,百人荧光夜跑”活动,既是一次“防治艾滋”的主题宣传活动,达到了组织动员同学们积极锻炼、健康生活的目的,同时也丰富了官塘校区学生课余生活,爲打造健康人生、健康校园起到了积极作用。


201911181627429942.JPG

同學們排起長隊,領取熒光夜跑物品

201911201732571629.JPG

列隊就位,准備開跑

201911201729322041.JPG

1號打卡點,簽名合影

201911181628531034.jpg

2號打卡點,指定動作合影,爲爱防“艾”

201911201731267231.JPG

3號打卡點,“兩人三足”活動,團結和諧才能取得成功


相關信息