您的位置:首頁 >新聞中心>新聞網>綜合新聞>詳細內容

財物學院2017級會計專業學生開展《會計項目遊學》課程第三階段教學活動

來源:財物學院 作者:陳穎 編審:唐豔 發布時間:2019-11-19 浏覽次數: 【字體:

新聞網消息(文/財經與物流管理學院  陈颖   图/財經與物流管理學院  张峻凌)2019年11月14日下午,財經與物流管理學院2017级会计专业(管理会计方向)学生在该院教师陈颖和恒企教育集团柳州校区教师吴欢的带领下来到我校機電工程學院实训工厂,开展《会计项目游学》课程第三阶段——机电学院实训工厂实地调研。此前,该专业学生已完成课程第一阶段和第二阶段课堂教学部分。

      《会计项目游学》课程是为贯彻落实国务院《国家职业教育改革实施方案》,提升人才培養质量,推动教师、教材、教法“三教”改革,由我校会计教学团队携手广州恒企(中国)教育集团组建课程研发团队合作开发的课程。该课程团队开发了以 “业财融合”理念为核心的管理会计类课程及相关配套的教学资源。

       该课程以我校機電工程學院实训工厂为载体,采用“课堂教学+生产现场调研”的教学形式分三阶段展开:第一阶段和第二阶段以课堂授课为主,让学生初步感知企业,了解企业财务控制点的同时,明确下一阶段实地调研任务;第三阶段为企业实地调研,使学生进一步了解企业业务和生产工艺流程,并引导学生思考业务与财务的关系,从而培养其发现问题和解决问题的能力。

       活动当天,機電工程學院教师黄志江首先给同学们介绍了实训工厂的基本情况、经营模式、主要产品和客户。随后,他带领大家参观了产品的生产流程,并详细地解析了产品的生产工艺和各个制作环节,使学生对工业企业生产有了更进一步的认识和了解。最后,他还一一解答了同学们在参观过程中提出的问题。

     《会计项目游学》课程改革试点进一步促进了会计专业人才培養转型,提高了教学的针对性、职业性、实用性,助推学生由“核算”向“管理”转型。


201911190856090134.jpg

参观機電工程學院实训工厂

201911190857031841.jpg

同學們在認真討論和記錄


相關信息