您的位置:首頁 >新聞中心>新聞網>綜合新聞>詳細內容

【牢记初心使命】機電工程學院学生第四党支部开展“不忘初心、牢记使命”主题教育党课

来源:機電工程學院 作者: 編審:唐豔 發布時間:2019-11-18 浏覽次數: 【字體:

      新聞網消息(文、图/機電工程學院  尹逸)根据党中央和学校党委意见,機電工程學院学生第四党支部于2019年11月14日下午在该院党员活动室开展“不忘初心、牢记使命”主题教育党课。此次党课由支部书记韦伟主讲,各支委、教师党员、学生发展对象、积极分子参加了本次集中学习。 

      此前,该支部根据学校党委要求,全体成员开展学习《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》的自学活动,并每人撰写了800字以上的学习心得。为了让主题教育更深入人心,课堂上,韦伟带领与会人员重温了中国共产党成立98周年波澜壮阔的历史,讲解了98年历史性变革中所蕴藏的内在逻辑,明确指出了前进征程上团结奋斗的方向。韦伟希望与会师生们要抓好理论学习,提高思想政治觉悟;勇于攻坚克难,担当干事创业责任;履行政治责任,加强基层组织建设,为学校“双高建设”凝聚发展的强大动力,爲實現中華民族偉大複興的中國夢而努力奮鬥。 

      通過此次主題教育黨課學習,與會師生充分認識了主題教育的重要性、必要性,提高了學習的自覺性、主動性,明確了自己所肩負的曆史使命和未來努力發展的方向。他們紛紛表示,會不忘初心、牢記使命,積極發揮黨員的先鋒模範作用,勇于擔當,敢爲人先,爲學校和國家的建設與發展奉獻智慧力量。

 

201911181111279182.Jpeg

機電工程學院学生第四党支部“不忘初心、牢记使命”主题教育党课学习现场


相關信息