您的位置:首頁 >新聞中心>新聞網>綜合新聞>詳細內容

汽車工程學院党总支组织学习贯彻党的十九届四中全会精神

來源: 作者: 編審: 發布時間:2019-11-15 浏覽次數: 【字體:

       新聞網消息(文、图/汽車工程學院 韦红旅)根据学校党委统一部署,2019年11月13日上午,汽車工程學院党总支在T4-506研讨室召开“不忘初心、牢记使命”主题教育理论学习会议,认真学习贯彻党的十九届四中全会上的重要讲话和全会精神。会议由该院党总支副书记吴星副主持,党总支全体支委参加此次学习。

       吴星首先传达了学校党委关于学习贯彻党的十九届四中全会精神的通知要求,並從全會的重大意義,總體目標的三個時間點、中國社會主義制度和國家治理體系的顯著優勢和全黨的重大戰略任務等方面,對“中國之治”進行了系統闡述和深入解讀。她指出,黨的十九屆四中全會是站在“兩個一百年”奮鬥目標曆史交彙點上召開的一次具有開創性、裏程碑意義的會議;總體目標在三個重要的時間節點上提出了不同的任務,是進一步細化和拓展黨的十九大提出的戰略目標的重大體現;三個“顯著優勢”是對中國國家治理的制度經驗的系統總結,是支撐“中國之治”的基礎性制度安排,也是中華民族偉大複興的基本制度支撐;堅持和完善中國特色社會主義制度、推進國家治理體系和治理能力現代化,是全黨的一項重大戰略任務。

       吴星强调,学习宣传、贯彻落实全会精神是全院的首要政治任务,要传达到每一个党员,推动大家自觉站在党和国家大局上想问题、办事情,堅決貫徹落實中央決策部署,將全會精神落到實處。同時,進一步加深對學校使命、願景、價值觀的理解和認識,緊密結合學校“雙高建設”,努力工作,勇于創新,爲學校發展作出新的貢獻。

      与会党员干部一致表示,将认真学习贯彻党的十九届四中全会精神,把智慧和力量凝聚到落实到全会中提的各项要求上,直面学院发展的新挑战,在新的历史起点上,不忘初心、牢记使命、永远奋斗。


201911151143104294.png

學習現場


相關信息