您的位置:首頁 >新聞中心>新聞網>綜合新聞>詳細內容

直屬三支部組織開展黨的十九屆四中全會精神專題學習

來源:黨委組織部 作者: 編審: 發布時間:2019-11-12 浏覽次數: 【字體:

      新聞網消息(文/党委组织部  贾洪峰   图/党委宣传部  覃静)2019年10月28日-31日,中國共産黨第十九屆中央委員會第四次全體會議在北京召開,會議審議通過了《中共中央關于堅持和完善中國特色社會主義制度、推進國家治理體系和治理能力現代化若幹重大問題的決定》,同時,習近平總書記在會上發表了重要講話。爲進一步深化廣大黨員對中央重大決定和習總書記重要講話精神的理解,結合“不忘初心、牢記使命”主題教育“及時跟進學”的要求,直屬三支部于11月8日上午在社灣校區行政辦公樓303會議室組織支部全體黨員開展專題學習。

      会前,支部已将十九届四中全会的电子版学习资料发给每位党员,要求预先开展自学。

      会上,支部书记贾洪峰重点对《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》的起草背景及考虑、全文结构框架、重点内容等进行了解读,带领全体党员开展集中学习。同时,结合学校党委统筹部署和工作实际,向全体党员提出三点要求:一是要提高政治站位,深刻认识党的十九届四中全会精神的重大意义;二是要立足历史维度、全局高度、人民角度,认真学习领会党的十九届四中全会精神的核心要义;三是以党的十九届四中全会精神为行动指南,推进我校治理体系和治理能力现代化。

      为进一步强化学习效果,全体党员在会上还通过“学习强国”平台观看了解读十九届四中全会精神专题片——《实现伟大复兴的制度保障》。

      通过开展对十九届四中全会精神的专题学习,使广大党员进一步增强了制度自信,提升了奋发有为、积极贡献、攻坚克难的信心,坚定了努力办好人民满意的职业教育,为建设壮美广西,实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗的决心。


201911121915119421.jpg

專題學習現場


相關信息