您的位置:首頁 >新聞中心>新聞網>綜合新聞>詳細內容

貿易與旅遊管理學院开展2019级新生入党启蒙教育

來源: 发布时间:2019-10-05 09:35:35 浏覽次數: 【字體:

      新聞網消息(文、图/貿易與旅遊管理學院  李嫦)为贯彻党的十九大思想,提高2019级新生的政治觉悟与思想素质,弘扬社会主义核心价值观,2019年9月11日至9月30日,貿易與旅遊管理學院党总支部分别在博闻楼110、博闻楼206等教室开展入党启蒙教育培训。2019级全体新生参加了此次培训,主讲人为学院党总支部书记黄海国及该院学生党支部书记、学生党支部委员、组织员。

      此次培训是该院“不忘初心、牢记使命”主题教育的工作部署之一,也是解决思想问题与实际问题的重要举措。培訓內容由“四個自信與中國共産黨”“如何端正入黨動機”“中國共産黨黨員的條件”“入黨的程序”等四部分組成。

黃海國首先強調端正入黨動機是非常重要的。正確的入黨動機,就是以實現共産主義爲理想,堅持爲人民服務爲宗旨。只有端正入黨動機,才能嚴以律己,才能經受住黨組織的考驗。其次,“四個自信”是中國特色社會主義的重大理論創新,也是實現中華民族偉大複興中國夢的精神動力。作爲一名大學生和積極向黨組織靠攏的一份子,應當自覺加強“四個自信”教育,克服不夠自信甚至有些自卑、妄自菲薄、崇洋媚外的社會心理,自我加強“四個自信”的教育,達到“四個自信”的思想自覺,堅定對中國特色社會主義現代化建設事業必勝的信心。最後,黃海國指出,大學生爭取入黨首先要認真學習馬克思主義理論與黨的各項方針政策,樹立共産主義遠大理想和堅定中國特色社會主義信念;要通過實踐,理論與實踐相結合,深化對黨的認識,要在思想上入黨,行動上入黨,不斷端正入黨動機;要自覺以黨員的標准要求自己,不斷提升自己的素質與能力,積極向黨組織靠攏,爭取早日加入中國共産黨。

除了思想上、行動上入黨,組織上入黨也是一件嚴肅認真的事情。通過該院學生黨支部書記、學生黨支部委員、組織員詳細闡述組織上入黨要經過嚴格細致的25個步驟,2019級新生們更進一步理解了要想成爲一名正式的中共黨員是需要經過不斷努力與堅持不懈、經過黨組織的長期考察和審核的,在黨組織的長期考驗和關心下也能更進一步發展、完善自我。

本次培訓的成功開展,讓新生們對黨的基本知識有了進一步認識,提高了他們的入黨積極性,對學生黨員的發展質量有著積極影響。新生們紛紛表示,會努力做到不忘初心,牢記爲實現中華民族的偉大複興而奮鬥的使命,認真學習科學文化知識。 


201910091014137714.JPG

貿易與旅遊管理學院党总支部书记黄海国在授课

201910091027366687.jpg

學生第一黨支部書記範海靜在授課

    201910091020007742.jpg

學生第二黨支部書記農培櫻在授課

  201910091032488433.JPG

學生第二黨支部宣傳委員黃海林在授課

201910091035171039.jpg

組織員李嫦在授課


相關信息