您的位置:首頁 >新聞中心>新聞網>綜合新聞>詳細內容

機電工程學院开展新生入学教育之参观教育活动

來源: 发布时间:2019-09-30 18:15:01 浏覽次數: 【字體:

新聞網消息(文/機電工程學院  丘小維   /機電工程學院  田文靖  周振煜)为了更好地提升2019级新生对大学学习环境的适应能力,强化新生对专业学习与就业形式的认识,2019年9月29日-30日,機電工程學院针对新生开展了系统性、针对性的参观教育活动。

在學院整體的整體安排、該院教師張映紅和各專業班主任負責帶隊、新生輔導員負責協助組織下,該院2019級新生根據不同專業劃分,分批次開展了新生入學之參觀企業教育活動。機電一體化技術、工業機器人技術、機電設備維修與管理、電氣自動化技術、電力系統自動化、智能制造等專業學生參觀了東風柳汽生産基地的焊接、沖壓、組裝等生産車間的生産情況。通過參觀,學生深入了解了企業生産的流程、企業生産的操作,進一步了解了未來就業目標,明確了自己的職業方向,增強了就業和職業意識。

與此同時,該院還結合新中國成立70周年這一重大曆史節點,還特別安排了學生參觀了柳東規劃館,觀看柳東未來發展視頻,讓學生在參觀中了解柳州發展史與規劃史,讓學生對柳州的發展有更加深刻的認識,對祖國發展進程有更加深刻的感受,進一步增強學生的愛黨愛國意識。


201910061911323934.JPG

201910061911344949.JPG

參觀東風柳汽生産基地

201910061911370033.JPG

參觀柳東規劃館


相關信息