您的位置:首頁 >新聞中心>新聞網>綜合新聞>詳細內容

藝術學院党总支各支部开展“传承红色基因,勇担责任使命”学习研讨会

來源: 发布时间:2019-09-30 17:15:46 浏覽次數: 【字體:

新聞網消息(文、图/藝術學院  杜昕为深入开展党史、新中国史学习教育,引导广大党员同志学习党的历史,从中汲取智慧,真切感悟革命先烈的理想信念,培养爱国情操和民族精神,藝術學院党总支各支部于2019年9月27日在天工楼开展“不忘初心、牢记使命”主题教育第二次专题学习研讨会,此次研讨会以“传承红色基因,勇担责任使命”为主题。教工支部在党员活动室进行学习研讨,由该院党总支部书记、总支“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组组长王慧主持;学生支部在大会议室进行学习研讨,由学生支部书记白兰主持。

在教工支部主題學習研討會上,王慧首先組織大家學習習近平總書記在河南考察調研時的重要講話精神,告訴黨員同志,紅色政權是怎麽來的、新中國是怎麽來的、今天的幸福生活是怎麽來的。在今天的中國,國家富強、社會安定團結、人民生活幸福,中國共産黨將始終高舉紅色的旗幟,堅定走中國特色社會主義道路,才把先輩們開創的事業不斷推向前進。接著,王慧組織大家系統學習了紅船精神、長征精神、延安精神、井岡山精神、西柏坡精神等,指出,“紅色基因”是中國共産黨人的精神內核,是中華民族的精神紐帶,鼓舞著一代又一代中華兒女爲了中華民族的偉大複興而堅強自立、堅持夢想、勇往直前。最後,王慧組織大家集體收看曆史革命題材電影《血戰湘江》,以鮮活真實的故事解讀紅色曆史,重溫紅色曆史。

該院院長李革作主題發言,他談到,今天的幸福來之不易,自己深深地被革命先輩的不怕犧牲、堅定的共産主義信念所感動著。最爲可貴的是,作爲一名共産黨員,在生死關頭,都堅守信念,堅決服從。今天的共産黨員,不需要面對生死,更應該堅定信仰,目光遠大,追求高遠,忠誠愛黨愛國。

會上,與會的其它教師黨員同志,也結合了自己的觀影感受,談了自己的想法。

最後,由王慧布置大家會後收看大型紀錄片《紅色傳奇》,了解廣西革命曆史。

在學生黨支部學習研討會上,白蘭向學生黨員提出主題教育的具體要求,在組織觀影《血戰湘江》後,組織大家現場研討,談學習感受。

會後,黨總支部將學習資料通過郵件的形式發送給了全體黨員,讓黨員以分散方式自主開展學習,並且在紅色基因指引下,立足工作本職,勇擔起新時代共産黨人的責任使命。


201909301619567592.jpg

教師黨員學習現場

201909301622142400.jpg

學生黨員學習現場




相關信息