您的位置:首頁 >新聞中心>新聞網>綜合新聞>詳細內容

機電工程學院开展新生“大学第一月”系列活动之入党启蒙教育

來源: 发布时间:2019-09-30 16:15:35 浏覽次數: 【字體:

 新聞網消息(文/機電工程學院  周艳   图/機電工程學院  周艳  蔡贤浩)入黨啓蒙教育,是新生入學教育的關鍵環節。2019年9月機電工程學院开启了新生“大学第一月”系列活动之入党启蒙教育。此次入党启蒙教育活动分为两个阶段进行:第一阶段为9月10-11日,以“我的第一堂黨課”爲主題;第二階段爲9月29-30日,以“習近平新時代中國特色社會主義思想”爲主題,激勵新生端正入黨動機,不忘初心、牢記使命。該院1000余名新生接受了入黨啓蒙教育。

 第一阶段,該院党总支书记王大红以“党在我心中”为题,为新同学讲授第一堂党课,以“我们的自信”“铭记历史”“开创未来”等三个方面为逻辑线索,通过生动的事例等,回顾了中国共产党艰苦奋斗的光荣历史,鼓励青年学生要“肩负使命、勇于担当”。第二阶段,該院组织员周艳以“習近平新時代中國特色社會主義思想”爲題,重點圍繞中國特色社會主義進入新時代、習近平新時代中國特色社會主義思想的精神實質和豐富內涵、習近平青年工作思想等內容進行講解。

  通过此次入党启蒙教育,該院真正促进新生将习近平新时代中国特色社会主义思想“入腦、入心、入行”,引導新生深入了解中國共産黨,主動聚集到黨的旗幟下,同時激發廣大學生自覺、主動學習習近平新時代中國特色社會主義思想的學習熱情,努力成長爲有理想、有本領、有擔當的社會主義建設者和接班人。


201909301522398592.jpg

機電工程學院党总支书记王大红给2019级新生作讲座

201909301544006220.jpg

機電工程學院组织员周艳给2019级新生作讲座


相關信息