您的位置:首頁 >新聞中心>新聞網>綜合新聞>詳細內容

【牢記初心使命】我校離退休黨員開展“不忘初心、牢記使命”主題黨日活動

來源: 发布时间:2019-09-30 19:10:12 浏覽次數: 【字體:

      新聞網消息(文/离退休文惠党支部  伍柳    图/离退休文惠党支部  伍柳、党委组织部骆琴、退休党员  陈继建)爲慶祝新中國成立70周年,紮實推進“不忘初心、牢記使命”主題教育,增強黨員的光榮感和使命感,提升黨組織的凝聚力和向心力,2019年9月27日上午,我校離退休文惠支部、榮軍支部及社灣支部的60多位黨員到大龍潭公園開展“不忘初心、牢記使命”主題黨日活動。校黨委副書記陽旭、校黨委組織部部長唐冬雷到現場指導並參加活動。

活動現場,參加活動的全體黨員沐浴著燦爛的陽光、伴隨著優美熟悉的旋律,動情地揮舞著手中鮮豔的五星紅旗,深情地合唱《大海航行靠舵手》和《我和我的祖國》,用慷慨激昂的歌聲,唱出對黨、對祖國的熱愛和祝福,用嘹亮的歌聲向祖國70華誕獻禮。

在重溫入黨誓詞環節,黨員們面對鮮紅的黨旗,高舉右手,在伍柳同志的領誓下,全體黨員用铿锵有力的聲音,表達不忘初心、牢記使命、砥砺奮進的信念和決心。通過回顧入黨宣誓時的莊嚴承諾,使每一名黨員的心靈再次受到震撼。

校党委副书记阳旭代表学校作重要讲话。他谈到,学校近年来的发展突飞猛进、成绩辉煌,已成爲全国高职院校创新创业示范校50强、全国职业院校教学资源50强、全国职业院校教學管理50强、全国职业院校学生管理50强院校,这些成绩的取得,得益于老黨員們多年來辛勤工作打下的良好基礎,正是大家當年的拼搏與奉獻,才有了學校今天的輝煌與燦爛。陽旭代表學校對老黨員表示衷心的感謝,同時,祝願老同志們幸福安康。

       爲扎实推进学校“不忘初心、牢记使命”主题教育的深入开展,伍柳代表學校離退休黨總支部向參加活動的全體黨員傳達了學校“不忘初心、牢記使命”主題教育動員大會精神,並號召大家積極發揮老同志的經驗優勢和余熱,主動參與到主題教育中來,作出表率。

       本次活动还邀请到柳州市关工委常务副主任、市委宣讲团教员王俊英到现场作专题宣讲。王俊英以“不忘初心跟黨走”題,通過生動形象的事例,闡述了戰爭年代與和平年代不同時期共産黨人“不忘初心、牢記使命”的真正體現及深刻含義,要求離退休黨員們在理論學習、政治洗禮、精神淬煉、黨性教育中,筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵,要带头践行社会主义核心价值观,展示阳光心态,体验美好生活,积极投身到弘扬党的优良传统、关心教育下一代事业中,爲党的事业增添正能量,实现老有所爲、余热生辉。整堂党课主题鲜明、重点突出、内容丰富、分析透彻。黨員們十分珍惜這一難得的機會,大家專心聽、認真記,在重溫黨的曆史中堅定了共産黨人的初心和使命,在聽課過程中接受了教育、提高了認識、增強了黨性,对开展“不忘初心、牢记使命”主题教育有了更深刻的认识。大家在随后的相互交流中纷纷表示,要将今天学到的知识转化爲悟初心、守初心、践初心的过程,做到知行合一,在一件件爲民服务的小事中,体现老党员敢担当、勇担当、善担当的精神,以优异成绩迎接建国70周年!

此次活動內容豐富、形式多樣,通過唱紅歌、重溫誓詞、聽黨課等活動,增強了黨日活動的實效性,提高了黨日活動質量,豐富了黨日活動內涵,使黨員們進一步樹牢了“四個意識”,堅定了“四個自信”,堅決做到“兩個維護”,大家一致表示,要以此次活动爲新的起点,把“不忘初心、牢记使命”铭刻于心、落实于行,爲实现中华民族伟大复兴梦作出自己应有的贡献。


201909290934435886.jpg

參加活動的黨員們合影留念

201909290930239597.jpg

校黨委副書記陽旭講話

201909290928118317.jpg

甘鏡光同志指揮合唱《大海航行靠舵手》《我和我的祖國》

201909290929358005.jpg

重溫入黨誓詞

201909290931088594.jpg

伍柳同志傳達學校“不忘初心、牢記使命”主題教育動員大會精神

201909290931518023.jpg

柳州市關工委常務副主任、市委宣講團教員王俊英給黨員們授課

201909290932340571.jpg

95歲的建國前老黨員姜新延(前排左)與93歲的老黨員顔國梁(前排右)積極參加活動


相關信息