您的位置:首頁 >新聞中心>新聞網>綜合新聞>詳細內容

汽車工程學院召開學生意識形態工作會

2019-09-06 08:23:51T T

       新聞網消息(文、图/汽车工程学院 韦红旅)爲認真落實學校意識形態工作布置會議要求,2019年9月4日上午,汽車工程學院在官塘校區T4-B406召開學生意識形態工作專題會議,傳達學習近期中央、學校意識形態工作的有關文件與會議精神。會議由學院黨總支副書記吳星主持。

       会上,吴星结合当前的时事要闻,深入分析了我国意识形态工作面临的形势和挑战,剖析了当前意识形态领域斗争的隐蔽性、复杂性和尖锐性,强调做好意识形态工作的极端重要性,同时,还传达了学校意识形态工作会议精神。吴星指出,高校是培养人才的地方,也是开展意识形态工作的重要阵地,辅导员一定要加强政治理论学习,不断提高自己思想政治理论水平,提升意识形态能力,抓好意识形态建设和舆论宣传工作。

       最后,吴星还通报了学校近期安全检查情况,對師生中可能存在的意識形態風險點和安全穩定隱患開展了研判,並對風險點和隱患點的具體情況以及下一步學院加強和改進意識形態工作要點進行了說明;她強調,安全重于泰山,安全防範工作和意識形態工作需要齊頭並進,樹立責任意識和使命意識,確保學院各項工作協調發展、持續推進。


201909060825153230.png

汽車工程學院學生意識形態工作會現場


相關信息