您的位置:首頁 >新聞中心>新聞網>綜合新聞>詳細內容

藝術學院学期初教研活动及开学课堂检查工作井然有序进行

來源: 发布时间:2019-09-05 19:06:50 浏覽次數: 【字體:

新聞網消息(文/藝術學院  胡耀华  廖美暖    图/ 藝術學院  廖美暖  胡耀华  朱裕)爲貫徹落實學校工作部署和相關文件精神,回顧總結以往經驗及順利推動新學期各項工作,藝術學院积极开展学期初教研活动及开学课堂检查各项工作。

 2019年9月2日上午,藝術學院在天工楼二楼会议室组织召开新学期初教研大会,全体教职工参加。会上,该院副院长雍佳对上学期工作进行总结和回顾,并对新学期实训教学相关方面工作进行了部署。副院长熊勇超就新学期教学工作安排、人才培養方案、教学技能和课堂巡查等方面提出了具体的要求。学院黨總支書記王慧主要就意識形態及思想政治方面對全體教職工提出了要求,並著重強調在新時期要加強師生的愛國主義教育,教師要言傳身教,育愛國思想于日常課堂教學中;此外,還重點介紹了2019年該院招生情況及2019級新生生源分析。最後,院長李革作總結發言,他從安全穩定、環境育人、有效管理等角度對學院工作作出全面部署,強調好的環境孕育紮實的人才,期待新實訓基地的建成並投入使用,在優良的環境中爲師生們帶來奮發的激情。

 9月2-3日,学院分教学团队开展教研活动,各团队重点围绕人才培養方案修订、课程思政、信息化教学等方面進行研討。

 9月5日,新學期開學上課第一天。为切实保障教学正常秩序、教学质量和规范教學管理,该院领导带领教学质量监控小组进行教学秩序常规检查。检查小组对圖書館、天工楼、德润楼等教学场所进行教学巡查,重点检查教师到位、学生出勤、课堂纪律、教室和实训场地教学设备设施等进行全方位检查。检查过程中,该院领导向任课老师了解教学设备情况并交换意见,重点排查各处容易忽视的安全隐患。從檢查情況看,新學期第一天上課教學秩序井然,全院教學整體運行情況良好;任課教師工作態度積極、熱情對待新學期開學第一課;准備工作充足完備,授課精神飽滿,注重以德育人和課堂氛圍,課堂紀律良好,教學設備基本正常,爲新學期創造了一個良好的開端。


201909051911181181.jpg

藝術學院新学期初教研大会現場


201909051912094630.jpg

院長李革講話

201909051913115549.jpg

學院黨總支書記王慧講話

201909051919262073.jpg

教学团队召开人才培養方案修订研讨会

201909051921120880.jpg

開展教學巡查

201909051922566954.jpg

開學第一課,師生精神飽滿


相關信息