您的位置:首頁 >新聞中心>新聞網>綜合新聞>詳細內容

贸易与旅游管理学院旅游管理专业团队教师赴企业开展人才培養方案调研

2019-08-30 14:10:55T T

新聞網消息(文/贸易与旅游管理学院  赵雪雷   图/贸易与旅游管理学院  温长生)2019年8月26日下午,贸易与旅游管理学院旅游管理专业团队负责人张云霞带领旅游管理专业团队前往柳州国旅国际旅行社有限责任公司和广西康辉国际旅行社有限公司柳州分社进行2019级旅游管理专业人才培養方案调研。

柳州國旅國際旅行社有限責任公司開展的調研座談會上,該公司副總經理吳麟顯給我校老師們介紹了旅行社近幾年來的線上銷售線下服務的經營模式,指出旅行社行業的轉型發展對人才的需求越來越高,既能帶團、又會營銷和美工的導遊在目前旅遊市場上一員難求。

在廣西康輝國際旅行社有限公司柳州分社開展的調研座談會上,該公司總經理王璇跟老師們分享了許多我校旅遊管理專業畢業生在柳州旅遊行業工作的情況,強調了導遊證在行業需求和學生職業生涯發展的重要性,雙方還就研學課程開發、校企合作等問題進行了討論。

两场调研活动,团队教师们收获颇丰。下一步,该团队教师将着手制定2019级人才培養方案,并借鉴此次调研的成果,进一步整理思路,切实做好人才培養工作,将学生打造成为本地企业首选的优秀人才。


201908291322335349.jpg

柳州國旅國際旅行社有限責任公司開展調研座談

201908291323163244.jpg

在廣西康輝國際旅行社有限公司柳州分社開展調研座談

201908291321273026.jpg

我校教師與企業人員合影


相關信息