您的位置:首頁 >新聞中心>新聞網>學校要聞>詳細內容

校领导看望驻村第一书记 助力脱贫攻坚工作

來源: 作者:陳月明 編審:唐豔 發布時間:2019-11-25 浏覽次數: 【字體:

新聞網消息(文、图/第一书记  陈月明)2019年11月19日至20日,我校黨委副書記陽旭一行兩人到三江縣獨峒鎮看望我校5位駐村第一書記,現場召開了脫貧攻堅辦公會。

會上,陽旭分別聽取了5位第一書記2019年駐村工作情況以及幫扶成效和存在的困難。重點聽取了2019年要脫貧摘帽的岜團村、唐朝村和知了村3位第一書記對本村脫貧工作中“十一有一低于”指標的完成以及貧困戶脫貧的情況。

阳旭强调,派驻第二批第一书记驻村挂职,是学校落实党中央和自治区实施脱贫攻坚(乡村振兴)战略、坚决打赢脱贫攻坚战的一项政治任务,学校党委非常重视。阳旭表示,2019年是脱贫攻坚(乡村振兴)的关键年,也是脱贫攻坚冲剌年,学校始终是5位第一书记的强大后盾,希望5位第一书记情系村民、压下身子,进一步大胆创新、开拓思路,充分利用好学校和各党政部门、二級學院优质教育人才资源,为三江县独峒镇的脱贫攻坚(乡村振兴)作出更大的贡献。

陽旭此行還參加了岜團村村級服務中心暨新村部落成慶典儀式。他對岜團村村級服務中心的落成表示祝賀,並代表學校捐助2萬元經費用于岜團村購買會議桌椅。岜團村委主任吳建忠非常感謝我校一直以來對岜團村的支持,他表示岜團村在學校派駐的周繼春和陳月明兩任第一書記的帶領下,已經脫貧160戶689人(2014-2018年),2019年計劃脫貧摘帽,並計劃脫貧120戶492人。他相信在柳職的大力支持下,岜團村2019年一定能完成脫貧摘帽工作。

儀式結束後,陽旭與獨峒鎮黨委書記劉勇華、鎮長吳道乾等鎮委領導座談交流開展脫貧攻堅(鄉村振興)戰略、堅決打贏脫貧攻堅戰的有關進展情況。


201911251704393924.jpg

岜團村村級服務中心暨新村部落成慶典儀式現場

201911251704409176.jpg

捐赠仪式現場

201911251709315939.jpg

我校黨委副書記陽旭(左五)和鎮委領導以及5位第一書記合影


相關信息