您的位置:首頁 >新聞中心>新聞網>學校要聞>詳細內容

我校組織師生收看慶祝中華人民共和國成立70周年大會、閱兵式和群衆遊行實況

來源: 发布时间:2019-10-01 14:52:48 浏覽次數: 【字體:

新聞網消息(文/党委宣传部  赵佃学   图/大通社 劳思)2019年10月1日上午,庆祝中华人民共和国成立70周年大会、阅兵式和群众游行活动在北京隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会,并发表重要讲话。我校组织领导干部、师生代表在行政楼100报告厅集中收看了庆祝活动实况直播。校党委书记朱伟才、党委副书记阳旭、副校长杨毅及学校部分党政部门主要负责人、各直属党支部书记、二級學院党总支书记(副书记)、优秀教师和优秀学生代表参加收看活动。

習近平總書記在大會上講話時指出,70年前的今天,毛澤東同志在這裏向世界莊嚴宣告了中華人民共和國的成立,中國人民從此站起來了。這一偉大事件,徹底改變了近代以後100多年中國積貧積弱、受人欺淩的悲慘命運,中華民族走上了實現偉大複興的壯闊道路。70年來,全國各族人民同心同德、艱苦奮鬥,取得了令世界刮目相看的偉大成就。今天,社會主義中國巍然屹立在世界東方,沒有任何力量能夠撼動我們偉大祖國的地位,沒有任何力量能夠阻擋中國人民和中華民族的前進步伐。

習近平強調,中國的昨天已經寫在人類的史冊上,中國的今天正在億萬人民手中創造,中國的明天必將更加美好。全黨全軍全國各族人民要更加緊密地團結起來,不忘初心,牢記使命,繼續把我們的人民共和國鞏固好、發展好,繼續爲實現“兩個一百年”奮鬥目標、實現中華民族偉大複興的中國夢而努力奮鬥!

在收看慶祝中華人民共和國成立70周年大會、閱兵式和群衆遊行活動結束後,我校師生反響熱烈。

朱偉才表示,習近平總書記的重要講話、閱兵式和群衆遊行活動十分鼓舞人心、催人奮進,中華民族經曆了從站起來、富起來到強起來的光輝曆程,我們要更加緊密地團結在以習近平同志爲核心的黨中央周圍,樹牢“四個意識”、堅定“四個自信”、堅決做到“兩個維護”,不忘初心、牢記使命,在促進職業教育現代化改革與發展的新征程中砥砺前行,爲實現中華民族偉大複興的中國夢而不懈奮鬥。

黨委宣傳部部長楊琳談道:“作爲宣傳戰線上的一員,我備感自豪、備受鼓舞,將繼續秉持初心,切實增強‘四力’,勇擔新時代宣傳思想工作的職責使命。”

我校派駐三江侗族自治縣獨峒鎮岜團村第一書記陳月明收看慶祝活動後動情地說:“當前正處于脫貧攻堅戰的沖刺階段,我們駐村第一書記絕不辜負黨的重托,決不讓一戶困難家庭掉隊,堅決打贏脫貧攻堅這場硬仗。”

環境與食品工程學院2017级农产品加工与质量检测1班学生陈家权感言:“收看完规模宏大的阅兵式后,我更加感觉到了祖国的强大。作为一名新时代的大学生,我要学好本领,为建设更强大的祖国贡献一份力量!“

我校各二級學院也纷纷通过集中收看和分散收看的方式,组织广大师生收看了今天的庆祝活动实况直播,还通过开展“同唱一首歌”“我与国旗同框”等多种活动祝福伟大祖国70周年华诞。


201910081147495251.jpg

我校組織幹部師生收看慶祝中華人民共和國成立70周年大會、閱兵式和群衆遊行實況直播

學校黨委書記朱偉才到場收看直播大會

學校黨委副書記陽旭到場收看直播大會

學校副校長楊毅到場收看直播大會


相關信息