您的位置:首頁 >新聞中心>新聞網>學校要聞>詳細內容

我校開展“我和我的祖國——共和國故事進校園”主題宣講活動

來源: 发布时间:2019-09-10 17:20:37 浏覽次數: 【字體:

新聞網消息(文/党委宣传部  赵佃学   图/大通社  韦仁祖)为庆祝新中国成立70周年,讲好中国故事、讲好中国共产党故事,进一步激发青年学生的爱国之情、强化爱国之志, 2019年9月9日上午,我校在行政楼100报告厅开展“我和我的祖国——共和国故事进校园”主题宣讲活动。学校邀请到自治区人民政府参事、自治区决策咨询委员会专家黄健教授到校为师生作宣讲报告。校党委书记朱伟才、党委副书记阳旭、党委宣传部负责人、各二級學院党总支书记、教师代表和学生代表共160余人参加活动。活动由朱伟才主持。

黃健以“中華人民共和國70年的輝煌曆程”爲主要內容對在場師生開展“不忘初心,牢記使命”主題教育。他從中華人民共和國的成立、開創中國特色社會主義、中國特色社會主義進入新時代、“不忘初心、牢記使命”四個部分,以黨的建立、中華人民共和國的建立和實行改革開放三大裏程碑爲主線,講述了中國共産黨從弱小到壯大、從年幼到成熟的發展曆程;講述了中國人民在中國共産黨的帶領下,如何將中國從積貧積弱、任人宰割、民不聊生發展到世界第二大經濟體、世界第一工業制造大國的光輝曆程。

黃健指出,在中華民族偉大複興征程上,廣大青年學生必須增強中國特色社會主義道路自信、理論自信、制度自信、文化自信,厚植愛國主義情懷,把愛國情、強國志、報國行自覺融入到堅持和發展中國特色社會主義事業、建設社會主義現代化強國、實現中華民族偉大複興的奮鬥之中。

朱偉才在總結發言中指出,黃健教授的講座內容豐富、深入淺出、熱情洋溢,爲在場師生生動講述了70年來特別是改革開放以來,我國經濟社會發展的光輝曆程、偉大成就、偉大奇迹和寶貴經驗。建成社會主義強國、實現中華民族偉大複興,是一場接力跑,我校全體師生要一棒接著一棒跑下去,不忘初心、牢記使命,高舉中國特色社會主義偉大旗幟,樹牢“四個意識”,堅定“四個自信”,堅決做到“兩個維護”,爲“建設壯美廣西,共圓複興夢想”奮力前行,爲實現中華民族偉大複興的中國夢努力奮鬥。

最後,宣講活動在全場集體合唱《我和我的祖國》的嘹亮歌聲中圓滿結束。


201909091522182989.jpg

我校開展“我和我的祖國——共和國故事進校園”主題宣講活動

201909091523358888.jpg

自治區人民政府參事、自治區決策咨詢委員會專家黃健教授作主題講座

201909091522579051.jpg

我校黨委書記朱偉才主持活動並作總結講話

201909091524069892.jpg

我校黨委副書記陽旭參加活動

201909091524560200.jpg

全體師生合唱《我和我的祖國》



相關信息