您的位置:首頁 >新聞中心>新聞網>學校要聞>詳細內容

【2019迎新季】五千余名“00后” 新生投入柳职怀抱 新生报到数创历史新高

來源: 发布时间:2019-09-08 10:03:01 浏覽次數: 【字體:

       新聞網消息(文/党委宣传部  石玉丹、大通社  欧良佳   图/党委宣传部 朱敬民、大通社)2019年9月7日是我校新生報到日。截止9月8日上午12點的統計數據,共有5209名“00後”新生投入柳職的懷抱,新生報到數創曆史新高。

201909071653028505.jpg

學長學姐們,我們來了!


校領導深入各迎新點檢查報到工作

       今年我校共设4个迎新点:社湾校区三个(坡下A区1号报到点、坡中C区2号报到点、坡上D区3号报到点)、官塘校区一个(4号报到点)。

       上午,心系新生报到工作的校领导一行先到社湾校区的三个迎新报到点了解情况。只见校园内外行车路线指示清晰,停车区域空间充足,减少了家长们的停车麻烦;宿管阿姨们以热情和负责的态度为新生们分发寝室钥匙和卫生用具;上千名学生志愿者及各二級學院、各部门老师、后勤人员顶着烈日爆烤投入到各类迎新工作中。

201909071650488469.jpg

校黨委書記朱偉才到2號迎新點看望新生

201909071651172457.jpg

校長石令明(後右)到2號迎新點檢查工作

       校领导一行到官塘校区看望迎新点忙碌的师生们。透过人声鼎沸的一楼食堂,可以看到志愿者们在忙着协助新生们办理填表、缴费、提行李、送往学生公寓等各种报到事宜,各项工作在有条不紊进行。

       財務處龙佳玲老师说:“今年迎新缴费的方式共有网上缴费、银行划扣、扫码缴费、刷卡缴费以及现场现金缴费這五種,因爲繳費方式多,現場繳費的新生較少,排隊的人沒有這麽多,不用太焦慮。到現在(7日下午3:40)才有20多筆現金繳費業務。”

201909071654075652.jpg

報到繳費區的工作有條不紊


甘于奉獻的志願者們辛苦啦

       2019年迎新的主力仍然是佩着红绶带、乐于奉献的志愿者们。

       346名在校外服务的志愿者和240名在校内服务的志愿者在各迎新点来回穿梭奔忙。学校在火車站、汽車總站、汽車南站設置了接站点;在3个接站点及莲花客运站又设置有多个咨询点;在东环路口、社湾路口设引导小组,引导自驾新生准确抵达报到点。以上志愿者人数还不包括各二級學院另外招募的学生党员志愿者,近千名志愿者以百分之百的热情投入到2019年迎新接待工作中。

201909071655159055.jpg

學校提供空調專車接送新生

201909071656059901.jpg

到處是志願者忙碌的身影

201909071650018893.jpg

志願者迎接新生

201909071652236609.jpg

“終于到家了!”


營造親和溫馨的迎新氛圍

201909071651540386.jpg 

                                                           巨型喷绘一看就感觉亲切                                                                   

201909081954456240.jpg

舒適的家長休息區

201909071702317644.jpg

霸氣的女生宿舍標語

201909081046353823.JPG

在官塘校區迎新點,新生們需要用到的日常用品應有盡有

201909071700407047.jpg

         “我的大学第一天”留言墙,贴满了00后的心声 

       再靠近一点,我们来看看现场的几组特写镜头:

       在思园学生公寓,一位来自东北的郭妈妈(下图右)送考取财务管理专业的女儿(下图中)过来。郭妈妈乐呵呵地说:“我瞅着感觉学校挺好的。提前建了QQ群,可以在群里提前了解学校和学院情况,提前和同学们熟络熟络。女儿有个同学(下图左)也考取了柳职,这样平时有个伴,挺美哒!”

  201909081956116083.JPG

       来自广西大新县的小赵同学(下图右二)在三位亲人的护送下来到了报到点。几个人正在有空调的二楼餐厅用餐:“感觉挺不错的。”

201909081056282966.jpg


全場響起“祝你生日快樂”歌

       当日中午1点多,来自都安县的新生蒙国圆(下图右)没想到一下校车就有一场生日小派对在等着他。而且一进一楼食堂、機電工程學院报到点就认识了一個同月同日出生的新同學——來自廣西欽州靈山縣的小夥子祝開全(下圖左)。祝開全和蒙國圓兩人分别考取了我校機電工程學院电气自动化技术专业和机电设备维修与管理专业。9月7日恰好是他们20岁生日,细心的学院领导老师们为两位新生准备了生日蛋糕和生日礼物。兩人頓時都發出“感覺好驚喜哦!真是沒想到老師們這麽細心!”的感慨。

        提前买好的蛋糕摆上桌,点上蜡烛后,老师、学长学姐们为他们唱起了生日快乐歌,现场的气氛温馨而感动。

201909081200173478.jpg

    許多老師、學長學姐幫過生日,驚喜!

       其实祝开全6号就到校報到了,柳职给他的第一感觉是大,第二感觉是这里老师亲切和蔼,学长学姐们热情细心,让很多送学的家长们放心不少。

       之前在选择学校时,祝开全了解了柳职的排名、综合实力、社会声誉等各方面情况,觉得挺不错的。自己的高考分是450多分,于是大胆报读了柳职;看到6人间的宿舍有空调,快递也挺方便的;6号那天学姐带去参观校园时,还看到了先进的实训设施,他挺喜欢的。


2019年,柳職和“雙”字是不是很有緣呢?

       2019年上半年,柳职刚刚成功申报中国特色高水平高职学校和专业建设计划推荐院校(簡稱“雙高校”),同時入選廣西“雙高”院校名單;8月底,我校學子又榮獲2019年“西門子杯”中國智能制造挑戰賽全國總決賽數控數字化雙胞胎-虛擬調試項目一等獎;這天,在2019年迎新點現場又見到了兩對雙胞胎,莫非,2019年,柳職和“雙”字要結下不解之緣嗎?

201909071658061114.jpg

雙胞胎姐妹花花落柳職

      上图中,貿易與旅遊管理學院电子商务专业的张伟锦(右,姐姐)和電子信息工程學院大数据专业的张伟琦(左,妹妹)是一对双胞胎姐妹花。兩姐妹來自貴港市橋圩鎮橋圩高中。之前查詢了所有的學校,原來想去南甯讀的,後來經過綜合考量,從高職院校開展的“大蓬車”活動發放的宣傳資料中,發現柳職是所很不錯的學校,學長學姐和老師們都挺認可的,而且有她喜歡的大數據專業,這個專業不偏也不冷,從“看專業選學校”的角度,兩姐妹果斷地選讀柳職。現在宿舍裏的舍友來自新疆,都挺好相處的。

      除了张伟锦、张伟琦姐妹,我校还迎来了另一对双胞胎,他们是来自广西钦州灵山县的温健(着蓝衣、弟弟)和温康(着白衣、哥哥)兄弟俩。

201909091003264250.jpg

雙胞胎“健康兄弟”來報到,別傻傻分不清哦!

      双胞胎兄弟通过单独招生考进了柳职,并且都被機電工程學院智能控制技术专业录取,被分配在同一个班、同一间宿舍。这可给班主任周振煜和同宿舍的舍友带来了新的挑战:如何识别两兄弟,可是一门大学问呢!

   “健康兄弟”说,他们在柳职可不是一个人,他们一家4兄弟都是柳职人。大表哥李济君早几年前就读于柳职機電工程學院机电一体化技术专业,对柳职感情很深,如今就职的企业和学校还有着密切的合作关系。今年“健康兄弟”面临升学,李济君二话不说,就让他俩报读了柳职,没想到兄弟俩都考上了,还同在一个班、同一个宿舍!

      而小表哥宁绍源也是李济君介绍来柳职的,现在在柳职读大二,是“健康兄弟”的表哥+学长。宁绍源还有个亲弟弟今年在柳州市第一职业技术学校读中专,两年后他也有意愿要来柳职读高职。

201909082000495351.jpg

      大表哥李濟君(左)和小表哥甯紹源(右二)特意在9月7日到學校看望兄弟倆

       一家4兄弟都是柳职人,这下家里就热闹了,话题都是柳职!李济君表示,今后自己会更多照顾表弟们,也希望他们在这里好好学习,学到真本领。

       瞧瞧,2019年,大柳職是不是和"雙"字很有緣呢?

       ......

       记者在各个迎新点来回穿梭,汽车的鸣笛声、人们的说笑声、拉杆箱轮子与地面接触的摩擦声、志愿者轻声细语热情解答的声音......将这所有的旋律融成了“亲,到家啦!”的快乐交响!

       亲爱的“00”后们,你来,就对了!柳职将伴你一起开启精彩的青春篇章!

201909071649417430.jpg

柳職官塘校區2019年迎新現場


相關信息