您的位置:首頁 >新聞中心>新聞網>學校要聞>詳細內容

【身边的好老师】立足平凡岗位,展现真我风采——记馬克思主義學院教师覃秉金

來源: 发布时间:2019-09-10 12:25:51 浏覽次數: 【字體:

      新聞網消息(文/馬克思主義學院  陈旭阳   图/馬克思主義學院  覃秉金提供)覃秉金老师是我校馬克思主義學院的一名有着30多年教龄20多年党龄的党员教师。身为一名普通党员教师,覃秉金坚守教学一线,潜心教育教学工作,时刻以一名党员的标准来严格要求自己,爱岗敬业,服从学校和学院工作安排,工作积极主动,勇挑担子,并能很好地完成教学及其它各项任务,把共产党员全心全意为人民服务的宗旨,落实到每一项具体工作中。正如习总书记所言——“幸福是奋斗出来的”,每一个人的工作成就和业绩,也是从兢兢业业、埋头苦干中得来的。

      2018-2019学年,是覃秉金最忙碌的一年。在一年里,他完成了672个课时的概论课教学工作,10场共30课时的形势与政策讲座;开展实践课教学的演讲比赛,辩论赛,所指导的班级获得校级二等奖荣誉;积极指导学生参加全区大学生“弘扬湘江战役精神 传承红色基因”征文比赛。他接受汽車工程學院、貿易與旅遊管理學院邀请,由馬克思主義學院派出,为两个二級學院分党校学生举办了两场党课讲座;他参加全国互联网+创新创业大赛的指导工作,所指导的馬克思主義學院组织的参赛项目进入了校级决赛,并被学校推荐进入了区级选拔赛;他本人参加了2019年广西体育类专业考试考评监察工作,表现突出,被评为优秀监察员,获得了自治区招生考试院颁发的荣誉证书。此外,在学院教学团队开展的社会实践研修活动中、在学校工会举办的体育活动的赛场上、在纪念毛主席诞辰的诗歌朗诵会上,也都活跃着他的身影......覃秉金用自己的人格魅力及积极向上的心态,终身学习和创新精神影响感染身边人,赢得同事和学生的认可。

       愛國、敬業、誠信、友善,是社會主義核心價值關于社會成員所必須遵循的准則和踐行的標准,身體力行,以身作則,正是覃秉金所推崇的。“學高爲師,身正爲範”,教師要在言傳身教上起到表率作用,這就要求教師自身修養、素質品行要提升到更高的境界。作爲一名高校思想政治理論課教師,所言所行無不影響著學生的成長,身正才能正人。一直以來,覃秉金也正是如此踐行著。他認真學習黨在新時期的路線、方針、政策,遵紀守法,積極主動參加黨組織的各種學習活動,關心關注國際國內大事,始終牢記教書育人的職責,牢記爲學生服務的宗旨;他恪守思想政治理論教育課立德樹人,傳播馬克思主義真理的使命,以教師的職業道德規範嚴格要求自己,愛崗敬業,關愛學生,盡最大的努力去完成教學及各項工作;他努力把“講奉獻、有作爲”落到實處,把每一次課備好、上好、上活,把時間和精力投入到提升專業水平和能力上,更多地去關愛學生;他力求做到因材施教,使課堂更貼近生活,更貼近實際,讓學生更多參與並思考;他潛心研究教學科研工作,孜孜不倦,努力使自己所授課程得到學生認可並深受學生的喜愛,成爲學生的良師益友,成爲引導學生健康成長的導師。

     师德之魂在于“爱”,覃秉金坚信爱生之心是教育的前题、是教育力量之所在。未来,他将继续用自己的人格力量与情感力量来引导、教育学生,用执着从容的坚守,在平凡的崗位上書寫不平凡的人生篇章。

 

      201906290738591191.Jpeg

覃秉金老師在授課中

201906290738597689.Jpeg


覃秉金老師被廣西招生考試院評爲“優秀監察員”

 

相關信息